Я и спорт. Extrim

Спорт – понятие растяжимое. Для каждого он свой. Каждый его выбирает чаще всего сам, особенно в сознательном возрасте. В детстве меня родители отдали в секцию каратэ. В результате – я неплохо боксирую. Но из всех боевых видов спорта мне нравится кудо. В Москве у меня много знакомых им занимается. Часто посещала кубки и чемпионаты, как в пределах Москвы, так и выездные. Сама брала индивидуальные уроки, но без фанатизма. Правда двоечка и лоу может достаться каждому, кто засомневается в том, что я чему-то научилась.

Но страсть моя – это экстремальные виды спорта. Люблю доски, не могу с собой ничего поделать. Толком кататься профессионально не умею ни на одной, но отвечаю, досочки обожаю. Не умею, потому что ломаюсь на всех почти. А на той единственной, что верна мне, боюсь делать усилия. Катаю как нуб. Надеюсь, после этого признания и она меня не подведет. А то после последней фотографии на ягуаре на следующий день ему в бочину засадили на ровном месте.

Но обо всех досочках по порядку. Моим первенцем был сноуборд. К этому времени я уже имела на своем счету сложнейший перелом левого бедра и три операции по этому поводу. Первый опыт был особенным. Мой тренер испугался больше меня. Я лежала на склоне в Сорочанах вниз головой и поднималась только ради приличия. Ссылалась на акклиматизацию, так как вчера прилетела из теплых краев. Он мне искренне верил, пока подружки не рассказали ему, как я там веселилась. Ну вот и влюбилась я в нее, в снежную доску. Катала как сумасшедшая. Сорочаны-Степаново-Яхрома стали вторым домом. Ничего не боялась. Были взлеты и падения. Потери перчаток, перелом инвентаря. Но только я почувствовала уверенность в том, что я делаю то, о чем мечтала всю жизнь, я упала. В самом конце спуска. В том месте, где мало кто падал, так как там и не катают уже. Я спустилась так резко, что инерции хватило, чтобы подъехать к очереди. Да, именно в ней и услышала вместо “кто крайний” тот самый хруст, который казалось землетрясением пронесся по холмам, растормошив морозный снег.

Перелом левой кисти со смещением. Констатировал местный травматолог и направил в Москву. Благо, было кому сесть за руль, а то не комильфо совсем ехать со свежепереломанной рукой, хоть и левой и с АКПП. Дальше были слезы, обида, что зима кончается, а я не удовлетворила то чудовище, которое постоянно стало требовать доску. В итоге радость пришла откуда ее не ждала. Счастья полные штаны, так как летных досок оказалось намного больше чем одной зимней.

Destination Hip-Notics Turkey, на майские праздники. Именно там я познакомилась со своей новой страстью. Вейкборд прекрасен. Для того, чтобы оседлать доску, понадобится лебедка или катер, за которым собственно на тросе мчится райдер. В данное время очень становится популярным в России тоже. Строятся лебедки на любой воде. Лужи типа как в Строгино, в Москве или закрытый участок моря в черте Барселоны. Именно его, Baños de Forum и выбрала я этим летом после того, как у меня прошла боль в левой руке, полученной после падения с мопеда по приезде в лучший город на Земле из Москвы, в которой провела большую часть весны. Чем нравится мне вейкборд – это то что носит название одного из самых безопасных видов водного спорта. Особенно для начинающих. Для тех, кто не прыгает как сумасшедший по водным рампам и преградам. Как раз то, что мне надо с моим умением ломаться.

Катать начала с понедельника. Вторник пропустила, так как проснулась с больной головой. Мы с друзьями любим тусоваться по понедельникам, а не в выходные. Тем самым напрочь ломая стереотипы рабов, трудящихся пять дней в неделю. Ведь мы финансово-свободные люди. Ложимся когда получится, просыпаемся во сколько хотим. И как ни странно в слове работа абсолютно не нуждаемся, да и в ней самой тоже. Благодаря тому, что я зарабатываю в интернете, я могла бы сейчас взять сноуборд и сорваться на дачу в Пиренеи (3 часа на авто) или захватить сёрф и улететь на Канары (3 часа на самолете). Не выезжая за пределы страны. Если бы конечно не то, что ты прочтешь дальше.

Далее катала каждый день – среда, четверг, и та самая пятница. Погода была шикарная. Впрочем, как обычно. Я приехала с самого утра, так как хотелось быстрей начать. Материал забрала, каску просить не стала опять после того, как парни ехидно улыбнулись в первый мой приезд в понедельник. Типа на реверсе с каской – пхахаха.

И тут появилась она. Девочка в образе супермена. Почему такого? Казалось, что она держала трос одной рукой. Смело равнялась с водой вправо и влево. Могла бы думаю даже вперед и назад. Прыгала на всем что можно и даже нельзя. И тут я подумала, замотивировала сама себя. Как на том спуске, на сноуборде. Готовая доказать себе, что я смогу. Я взяла максимальный радиус в сторону большой лебедки, где катала она. Сравнялась с водой, а подняться не смогла естественно. И когда поднимала голову, чтобы вытащить ее из воды и выбраться сама, я услышала это. Хлопок в голову. Глухой удар в ухо. Я не могла долго понять что произошло, пока не увидела, как Фернандо прыгнул в воду и одновременно потрогала себя за ухо, из которого капала кровь и поймала на себе испуганные глаза той сучки, которые шептали о ее невиновности.

Такого не бывает. Это нереально. Это как выход в космос в одних трусах. Столкновение двух самолетов в небе над океаном. Выход через сувенирную лавку прямо в ад. На что бы это ни было похоже, это случилось. Поэтому я сейчас лежу спустя полгода на больничной койке, с видом из окна на стадион Камп Ноу, который сыграл в моей жизни одну из главных ролей. Тупой удар доской давлением уничтожил 50% барабанной перепонки левого уха. Которая в итоге не восстановилась. Из вариантов никогда больше не прыгнуть в море или лечь в очередной раз под нож – было выбрано меньшее из зол. Теперь ближайшие два месяца никаких перелетов, купаний, водных и снежных досок.

Но если мой читатель помнит, была та самая досочка, которая меня не ломает, еще не подводила и которую я использую с осторожностью. У меня всегда есть План Б. И в данном случае это – он, мой лонгборд. Как ребенок обращается с любимой игрушкой. Ни обидит, ни сломает. Эта крошка увозит меня в выбранном направлении зимой и летом. В гору и к морю. Днем и ночью. Навстречу мечте и к хорошему настроению. Но надежда к лету долечить ушко и встать на классический сёрф и кайт питает меня энергией. Ведь я знаю, что мечты  сбываются. Особенно, если для этого что-нибудь сделать. Я для этого буду много работать в Wings Network, чтобы при первой возможности собрать все доски и укатать на покатать.

lBkXqgE_l54 wEJj6tAPnCA Wgg0a-G4qi4o9Eh6lSHxg8IMG_6326[1]

Facebook Comments

2 thoughts on “Я и спорт. Extrim”

Добавить комментарий