Катя - Sweety&Salty Микроблоги

По ту сторону foodporn

“Если уж наглеть, то идти до конца!”- подумала я, перемешивая манго с рыбой в тарелке.

“А вам повар не нужен случайно?» – спрашиваю у одного из шефов на уличном фестивале еды в Барселоне, после окончания маленького представления с азотом и мороженым.

За кадром остаются e-мейлы с моим резюме, собеседование, и вот уже суббота и я на кухне ресторана, входящего в топ-10 на Tripadvisor.

Внезапно я оказываюсь в окружении латиноамериканской кухни и молекулярных экспериментов. Пена из супа, губка из йогурта и прочие игры с едой, взрывы рецепторов и сочетание множества вкусов и текстур превращаются в сплошной праздник и карнавал, в центре которого внезапно оказываюсь я, в шапочке повара, с ножом и пинцетом.

Весь день мы вместе жарим, режем, варим, немного колдуем, а я пытаюсь одновременно понимать испанский и английский, красиво раскладывать лепестки съедобных цветов на десертах, не перепутать, куда складывать шарики из дыни, а куда – квадратики из персика. При этом никто не отменяет чистки картошки и разделки рыбы.

В эти выходные у нас полная посадка. Гости начинают свое путешествие в мир фуд волшебства с …кухни. Шеф представляет команду, мы представляем закуски и под звон бокалов с шампанским и вздохами (“О боже, это оргазм во рту!”- говорит одна гостья) начинается та самая Магия. Первый выход у кукурузы (кстати, это единственное слово на русском языке, которое знает шеф) и в тарелке вы можете найти царицу полей в нескольких текстурах, одна из которых не что иное, как…мороженое! Следом хрустящий сыр встречается со свежестью капусты кимчи и редиса, на подхвате спаржа с цукатами, плавно перетекающие в основное меню. Тут уже остается расслабиться и просто принять тот факт, что сегодня множественные вкусовые оргазмы будут развлекать ваши рецепторы еще примерно 12 раз – именно столько смен блюд ждут вас за один ужин в ресторане.

… тем временем 20 часов работы позади, в голове раскладываются названия новых продуктов и я еще не знаю, возьмут ли меня на работу после двух пробных дней, но уже точно могу сказать, что главный секрет молекулярной кухни – это действительно “magic and love”.

Автор статьи и редактор рубрики Sweety & Salty – Катя

Facebook Comments

Добавить комментарий