Интервью

Кому в Барселоне жить удобно.

Количество новых творческих людей в моей жизни неисчерпаем, за что я и люблю Барселону. Она вдохновляет на создание как искусства, так и запуск бизнес-идей. Одна из таких была у художника-космополита из Колумбии, прожившего в разных уголках земли – создание онлайн и оффлайн пространства для коллег по цеху. Но столица Каталонии в этой сфере достаточно конкурентная и не самая простая площадка и поэтому, без поддержки кого-то ещё. Как и в любом другом мире, сложно запускать стартапы, если ты один. В помощь амбициозным людям приходит вызывающая уважение, дающая надежду, государственная контора по имени Barcelona Activa. Именно с её помощью Вильсону удалось воплотить в жизнь то, о чем он мечтал. Ему предоставили помещение под его галерею, в том районе, где он мечтал. Создали сайт проекта, с дальнейшей его поддержкой. Если у вас есть проект, в котором кого-то не хватает, обязательно обратитесь в Барселона Актива. Если вы художник и ищете команду, свяжитесь с Вильсоном. Если вам интересны картины Ольги, вот она в фейсбуке

Barcelona Activa es una entidad gubernamental que ayuda a fomentar el emplei y la creacion de empresas. Proporcionando todos los medios de capacitación, orientación, tramites y ayuda para buscar la financiacion. Y tambien te ayudan para elegir la mejor forma de invertir tu dinero creando un plan de empresa. Todo es gratuito y te puedes capacitar en muchos aspectos del campo laboral. Ademas tienen planes hechos a la medida de acuerdo a la edad, genero y nivel de estudios de cada persona.
Я встретилась с ребятами в той самой недавно открывшейся галерее и задала несколько вопросов на двух языках.

img_6822.jpg

L – Cuanto tiempo llevas en Barcelona? Как давно живешь в Барселоне?

W – Casi dos años

O – Целых восемь месяцев (улыбается), целых!!!

Por que esta ciudad? Почему именно этот город?

W – Inicialmente yo iba a moverme a Alemania a estudiar su idioma. Pero un dia lleque a Barcelona y olvidé de los planes alemanes (nos reímos todos)

О – Хочу осуществить давнюю мечту – поступить на курс магистратуры по дизайну в одном из самых известных ВУЗов Барселоны. А сейчас учу испанский язык в школе Matrioshka, среди других творческих личностей, программистов и блогеров. Людей, которые могут позволить себе жить здесь и не упасть в финансах до нуля, потому что можно работать как фрилансер.

L – Para ti crear obras nunca ha sido hobby verdad? Картины – это как хобби или они кормят тебя?

W – Desde muy niño empecé a pintar y siempre lo vi como una forma de vida y siempre me molestaba cuando las personas me decían que tenía hobby de pintar. Yo siempre he dicho que es mi passion, mi vida.

О – Это уже равносильно с основными занятиями. Я не могу сказать, что кормит полноценно, но уже вышло за пределы хобби. Хотя и им никогда не было. Я закончила академию искусства и архитектуры. Весь мой опыт работы так или иначе всегда был и остаётся в области искусства. Сейчас мне удалось организовать свою профессиональную деятельность таким образом, чтобы в свободное время максимально занимается любимым делом. Рисую каждый день, иногда получается писать по 2 картины в день!

L – Cuantos años tenías cuando vendiste tu primer cuadro? Сколько тебе было лет, когда продала первую картину?

W – Tal vez 23

O – Мне было 13 лет и я участвовала в выставке в небольшом французском городке в Бордо, во Франции. Я выиграла второе место в конкурсе и мэр этого города купил мою картину. (улыбается)

L – Que o quien te inspiró a llegar a tu estilo en tu arte? Кто или что тебя вдохновило найти твой стиль?

W – Como ya he dicho, yo empecé a explorar mi arte con cuatro años. Iba al campo a pintar flores Cuando tenía quince años, empecé a pensar mucho en Van Gogh. Mi motivación para empezar a pintar fue el mismo. Me apasiona que toda la vida los artistas crean sus obras. Y cuando veo el cuadro, me imagino como se habia hecho el trabajo. Por eso tenemos un slogan “Show your talent”.

O – В 6 лет я открыла для себя творчество Матисса и на протяжении долгого времени он был моим фаворитом. В более взрослом возрасте увлекалась экспрессионистами. Как и многих художников, был также период всецелого вовлечения в творчество Фриды Кало. Ещё позднее – Вильям де Кунинг, Баския и Эгон Шилле. Время от времени меняются фавориты и параллельно происходят изменения и в моем творчестве – меняются цвета, формы, стиль. Я против того, чтобы художники 20 лет писали одно и то же. Это скучно и никому не интересно в быстро меняющемся мире, в котором мы живем. Я вообще не удивлюсь, если завтра перейду на другие материи, 3D, например. Мне уже скучно от пары холст+краска.

L – Has pintado alguna vez autorretratos?

W – Si tenia una pintura de todo mi cuerpo desnudo, pero lo destruye (se ríe) no me gustó.

O – У меня есть автопортрет, тоже в полный рост и я на нем тоже голая. Я написала его лет 10 назад. Многие думают что в своих картинах я пишу себя и свои переживания- это не так. Вся эта экспрессия, агрессия, цвет, формы – вдохновения приходит только извне. И все эти женские начала принадлежат не мне.

L – Como os habéis conocido? Как вы познакомились?

W – Nos encontró Olga.

О – Две недели назад.. И уже столько всего сделали вместе ?

L – Podrías cambiar el mundo de arte? Смогла бы поменять мир искусства?

W – ¡Sí! Es lo que voy a hacer.

O – ¡No

img_7912.jpg

Facebook Comments

Добавить комментарий