Барселона

Рецензия экспата на фильм Левиафан

“Во всем никто не виноват. Каждый виноват в чем-то своем. Во всем виноваты все”.

Фильм, который я даже не надеялась увидеть на Барселоне вне дома.
Экран в кинотеатре, в котором я была первый раз, был расположен очень странно. Все казалось ещё больше, ещё четче и я видела все кадры фильма, под каким-то другим, особенным углом.
Признаюсь честно, это первый раз по-моему, когда я пишу рецензию на какой-нибудь фильм, так что он будет немножко странным, так как я чужих даже не читаю, и на основе чего составляются тоже не знаю..
Фильм про Рашку-говняшку, как его уже назвали в соц сетях, оказался весьма захватывающим. Даже несмотря на то, что самая яркая и громкая сцена в нем была снос дома экскаватором. Многих кадров, которые были сняты без смысла, могло бы и не быть в фильме, и никто бы их не заметил. Зато отсутствие сцены секса, несмотря на его факт, мне показалось странным. Видимо я привыкла к испанским кинолентам, в которых она есть, если даже это какой-нибудь фантастический боевик. Секса не было, но был небритый лобок глупой женщины. Глупая она не из-за этого, а потому что в ее образе мы видим ту самую, которая безусловно существует. Ее поступок внесший в судьбу свои коррективы, также доказывает, что мозги не всем даны, чтобы думать.
Пока я пишу эти буквы, в меня уже летят помидоры и тухлые яйца, за то, что я назвала фильм реалиями своей страны. Сатанинское чудовище, которое могло быть кем угодно. Батюшкой, чиновником, глупой женщиной. У каждого из нас есть возможность по-своему принять его или отвергнуть.
Мы видим глубинку с шикарной природой, союзом церкви и власти против водки, много мата, которого не понимали люди в зале, так как русскоговорящих мною замечено не было. Смеялась одна я над таким точным не переводящимся русским фольклором. Хотя нет, три раза точно видела на экране слово gilipollas, правда первый раз его перевели вместо слова гондон, второй – сука, и третий раз им назвали курятину. Во всех случаях этим словом были названы люди.
И вообще увидев перевод наоборот, начинаешь понимать, что нам с экрана говорят всё так, как мы способны понять. Ведь три умножить на 7 это точно не 27.

 

Facebook Comments

Добавить комментарий