Барселона

Munich, Moritz, Barna – ох уж это трио..

Я давно собиралась написать об этой троице, но не было повода.. и тут попав вчера на мероприятие года в мире кед, я вдохновилась.. и обязана сообщить вам – что с чем носят и чем запивают в этом городе.

У меня для вас прекрасная новость. Возможно она для вас будет слегка шокирующей, но вы должны знать это: вы смело можете считать, что не были в Барне, (называют так город местные жители.. говорят, что осталось это еще со времен Римской эпохи) если не пили пиво Moritz и не купили себе пару ярких кед Munich.

Компания была основана Луисом Бернеда в 1939 году в Сан Баудильо де Йобрегат под названием “Berneda”. В то время “Berneda” производила обувь для регби, футзала, гандбола, бокса и других видов спорта. В 1964 году  братья Хавьер и Франциско, ставшие преемниками основателя компании, переосмыслили марку, включив в неё символ X и изменив название с “Berneda” на “Munich”. Они внесли в обувь итальянский дизайн и немецкие технологии (благодаря чему и появилось название “Munich” — Мюнхен), оставив при этом производство в Испании.

История Moritz же, берёт своё начало с 1851 года, когда Луи Мориц приехал с севера Баварии и в 1856 году начал производство собственного пива в Барселоне. В 1897 году была зарегистрирована торговая марка «Пивоварня Мориц». В 1920 году Луи Мориц умер, но его наследники продолжали варить пиво по рецепту Луи. Здание завода построено в XIX веке и имеет большое историческое значение как памятник старинного зодчества. И в настоящее время отреставрировано в уютный храм пива с действующей пивоварней и бар-рестораном.

В 2004-ом году известная марка спортивной обуви производитель самого барселонского пива объявили себя парой. Создав кроссовки Munich Moritz, которые продаются в упаковке с бутылкой светлого и фирменным бокалом.  Этот маркетинговый ход останется самым запоминающимся в истории обеих брендов.

2014-06-28 19.07.09-1

Вот и вчера эта парочка почти довела меня до истерики на распродаже для VIP-клиентов и людей попавших в секретные списки в преддверии летних скидок, которые начинаются 1 июля. Каким образом попала туда я, останется секретом для моего читателя. Но факт в том, что обувь и аксессуары стоили от 5 до 50 евро. Что в оригинале может стоить и до 200. Именно этот факт сделал часть вчерашнего моего дня незабываемым.

Это видели и покупатели, которых не сразу можно было ими признать, так как все это сумасшедшее действо происходило в вестибюле Французского вокзала. Как я его называю – самого уважаемого вокзала в Барселоне. Представь себе: приходишь на Ленинградский вокзал, а в него вход по спискам, билетные кассы не работают, везде стоят контейнеры с кедами, повсюду носятся люди с горящими глазами и сумками, полными разной обуви и аксессуаров. А на выходе на перрон сидят молодые люди в одинаковых майках и пробивают вам отобранные вами вещи. Звучит дико, правда? А именно так и было вчера.

Я долго не могла понять, что хочу я и что должна найти для тех, кто устроил для меня этот праздник жизни. Одни мчались по периметру сбивая друг друга, другие сидя на полу попивали пивко и только я была сконцентрирована на тех фотографиях, которые хранила в левой руке в телефоне.. правая же всегда была в поиске.

4 часа пролетели как 1.. будто уже называли мое имя, чтобы заставить меня покинуть эти полюбившиеся мне еще давно стены. Я даже думала, что сегодня мне приснятся эти разноцветные штучки, что мы любим надевать на ноги и бегать по Барне в поисках безалкогольного солодового напитка..

Luna

Facebook Comments

Добавить комментарий