Интервью

Sergey Sanchez: “Барселона, как ни один город на Земле, вдохновляет на творчество и новые идеи”

Надеюсь, Сергей Санчес не нуждается в представлении моему читателю, поэтому сразу к делу. Вы не только прочитаете здесь интервью с одним из лучших московских диджеев, но и услышите МИКС от маэстро. И бонусом, еще запись live-выступления, из культового барселонского микроклуба MACARENA

12270580_10206727524739406_136365807_n (1)

L – Сергей, привет! Мне кажется, я тебя знаю всю свою ночную жизнь в Москве, хоть мы никогда и не общались лично и даже не виделись, даже в сети. И оказалось, что мы уже не первый год практически соседи в прекрасном городе Барселона. Расскажи, пожалуйста, вкратце для читателей, которые еще не знакомы с твоим творчеством, когда и с чего началась твоя карьера.

SS – Привет, Луна! Да, действительно, у нас так много общих знакомых, но встретились только в Барселоне. Тем, кто не знаком с моим творчеством, расскажу, что профессионально занимаюсь ди-джеингом с 1995 года, на протяжении лет был отмечен многочисленными премиями и наградами в области танцевальной культуры, в числе которых премия «Человек Года-2004» по версии журнала GQ. В этом году в профессиональной премии «Alfa Future People-2015» я занял 2 место в номинации Лучший Ди-Джей. А началось всё в далёком детстве с уроков игры на фортепиано, школьных дискотек и радиостанций, коллекционирования редких записей и создания компиляций. С 1996 года по сей день я работаю на радио и имею собственное еженедельное радио шоу, издаю свои треки на лейбле Highway records и пишу музыку для кино.

L – Как ты оказался в Барселоне?

SS – Главным стимулом к переезду стало появление первого ребёнка. Мне захотелось дать ему больше солнца, моря и радости в детстве и я ни разу не пожалел об этом решении. Поскольку у меня есть испанские корни по отцовской линии, мне было не сложно получить необходимые документы. Здесь я хочу поблагодарить свою супругу и своих друзей и знакомых, которые поддержали это решение и помогли освоиться на новом месте.

L – Как совмещаешь жизнь здесь с работой там?

SS – Это не просто. Последние 2 года я часто летаю в Россию и конечно устаю, но остановить маховик, который я раскручивал 20 лет не так просто. На протяжении 18 лет я делаю свою фирменную вечеринку в клубе Пропаганда, которая все эти годы имеет невероятный успех, репутацию и уважение. У меня много планов на будущее и Барселона, как ни один город на Земле, вдохновляет на творчество и новые идеи, поэтому скоро вы услышите и увидите меня «на большом звуке».

12272888_10206727524619403_227697610_n

L – Я знаю ты играешь иногда и в Барселоне. Чем отличается публика от московской?

SS – Мне довелось объехать с выступлениями всю Европу. Я играл на крупных фестивалях в Норвегии, Великобритании, маленьких клубах Австрии и Швеции. В 2000 году я играл на Ибице в клубе Privilege. Могу отметить, что в Европе люди более раскрепощённые и, соответственно, глубже вникают музыку и готовы к эксперементам. И ещё почему-то в России практически не танцуют после 30-ти.

L – У меня был стабильный период жизни, я 10 лет ездила отдыхать на Казантип, последний раз это было в 2012 году, так что проблемы я не застала уже. Как ты думаешь, каким должна была быть реакция организаторов после того, как Крым стал наш, чтобы спасти фестиваль?

SS – Музыка вне политики. У неё противоположные задачи и свойства. Она объединяет людей, а политика ставит границы и условия. Организаторы Казантипа поступили абсолютно правильно начав искать новые территории для народа, который хочет счастья.

L – Каким ты видишь будущее танцевальной индустрии?

SS – Исторически на это влияет много факторов, но последние годы технологии дают наиболее сильные импульсы к проникновению танцевальной культуры в массы. Сегодня каждый может почувствовать себя ди-джеем, но не каждый стать. То же касается и музыкантов. Мир музыки – это мир магии. И войдя в него с нечистыми помыслами ты всегда останешься у черного входа, но не у парадного. А если без лирики, то люди всегда хотят танцевать и в любые времена будет спрос на качественные места отдыха и хороших артистов.

Deep XMas. Mix club. Sergey Sanches. Tres Manos. Zlata

 

Facebook Comments

Добавить комментарий