Барселона

Вероника Лир: я сидела 5 дней во французской тюрьме.

Мое интервью с организатором конкурса красоты MISS BARCELONA RUSA Вероникой Лир для нашего проекта NTB

В самом начале из документов у меня были только билеты на конкурс Miss Barcelona rusa, 5000 друзей в Фейсбуке и блог.

Вероника, я тобой заочно познакомилась в процессе подготовки к нашей встрече, поэтому примерно знаю, о чем мы будем говорить. Я посчитала, что мы обе живем в Барселоне около четырех лет, но видим ее с противоположенных сторон. Я долгое время с русскоговорящими не общалась вообще, а ты наоборот заняла нишу, которой не хватало, чтобы делать счастливей наших соотечественников в нашем любимом городе. Целиком и полностью посвятив себя им, создав дополнительную маленькую Россию. Что стало тому причиной?
— Я поймала себя на мысли, что в городе не хватает праздника: дни рождения у взрослых случаются, у детей случаются и нужно было составить предложение, собрать базу данных артистов и применить к тем заказам, которые начали поступать отовсюду. Нужно было найти музыканта, ведущего, звуковика и тп тд.. А то они все обособленно сидят и все всё умеют и мне кажется, я их всех объединила просто и все.. Все начиналось не из-за денег, у меня цель была помочь людям и заняться чем-то, от этого и я получала удовольствие. Я думаю что все удачные идеи начинаются не с бизнес-планов, а рождаются от души.

Выбор сразу пал на русскую публику?
— Я еще жила в Нью-Йорке и даже несмотря на это, меня всегда тянет ко всему русскому, к литературе, к культуре. Я встречалась с иностранцем, но быстро поняла, что хочется свои мультики. Я не готова жить в России, но везде хочу создавать свою маленькую жизнь по-русски.

Сейчас я задам свой любимый вопрос и очень неожиданно. Почему Барселона?
— Я выиграла грант на учебу и поехала на юг Испании. Через месяц мне стало скучно и я решила уехать оттуда в Мадрид или Барселону, чтобы отдохнуть, подзагореть. Ну и как вы видите, я выбрала Барселону, так как пляжа в столице нет.

А как так получилось, что ты не уехала?
— Я нашла то, чего так долго искала. Меня приняла к себе в команду англоязычная компания, работающая с туристами. У них есть 2 бара, замок, офис и они все приезжие. Путешествуют по миру. Мы гуляли, ходили вместе на пикники, дружили и я поняла, что все, я не хочу уезжать. В тот день, когда у меня был билет на самолет, мы собирались на пляж. И я выбрала его.

Чем ты занимаешься сейчас?
— У меня период духовного развития. Мне часто говорили, что я постоянно спешу. Готова была в любой момент взорваться как комета, оставив за собой красивый хвост. Мне это пытался донести и мой мужчина, пока я не поняла, что реально все надоело.

Что самое главное в бизнесе здесь, в Барселоне?
— Здесь очень просто начать малый, средний бизнес. В случае малого бизнеса нужно четко определить узкую направленность и персональный подход.

А если ориентация не под русскоговорящих? Ты думала делать что-то не для русских?
— Нет, мне кажется делать что-то для испанцев – намного сложней. У них все по-своему. В русской же схеме – работа на результат, выработку, рекомендации.

Какой совет молодым девушкам, приезжающим в отпуск и понимающим, что не хотят уезжать?
— Знакомиться со всеми подряд! Участвовать в вечеринках, конкурсах, в интеркамбио с испанцами. Вспомнить все свои творческие способности, попытаться реализовать то, что их делает счастливыми.

Ты готова открыть в себе какие-то творческие стороны?
— Я буду, да! Моя природа, воспитание, мой фундамент говорят что как-то негоже, например, лепить из песка замок и зарабатывать на хлеб. Но то приобретенное, что я черпаю из лекций, из общения с духовными людьми – утверждают, что это нормально, это и есть жизнь.

То есть ты можешь из материалиста превратиться в идеалиста?
— Я думаю, что не была никогда материалистом. Меня жизнь поставила в такие условия, что пришлось добиваться. Основой моего бизнеса стала идея. А все остальное стало уже следствием из нее.

Ты можешь считать себя тем счастливым человеком, который занимается любимым делом и считает, что ни дня не работал?
— Наверное.. и когда дело дошло до того, что я уже смотрела на смету и понимала что, если я этому заплачу меньше, другому еще меньше – то я смогу сделать ресницы. И именно тогда я поняла, что надо притормозить.. и вернуться к тому, что идет от высшей силы. И этим путем вернуться к развитию бизнеса. Я не считаю, что для достижения успеха нужно идти по головам.

Был у тебя наставник, человек, который решил твою судьбу.?
— В той компании иностранцев, куда меня взяли без документов, на свой страх и риск, человек видимо разглядел перспективы и захотел помочь, за это ему самое большое спасибо. Ту должность, которую я занимала, он упразднил после моего ухода, объяснив, что она ему была нужна лишь только для спокойствия, что мне есть чем заняться.

А куда ты ушла оттуда?
— Агентство родилось еще на стыке двух идей. Работы на кого-то и создания своего детища. Туда я и ушла окончательно. Но он за меня по-прежнему переживал, интересовался все ли у меня получается, нужна ли его помощь, подсказывал как лучше сделать. Он вообще мастер по запуску людей в жизнь. Через него зажигается много судеб.

Почему родился конкурс?
— Я подумала, что наши девушки очень красивые и нужно попробовать внедрить эту идею здесь, показать русскую красоту достаточно праздно, в виде шоу. В проекте участвует очень много волонтеров, рождаются новые идеи, девчонки хотят перезнакомиться и поэтому создается честный конкурс. Не то, что кто-то купил первое место или занял его по знакомству. Все по-настоящему, ничего грязного. Я думаю конкурс нужно сохранить.

А конкурс решил чью-нибудь судьбу? Создавались пары после него?
— Может быть, но это сложно проследить. Если это какие-то мини фиесты, тогда легче узнать. Например я знаю точно три пары, которые уже создали семьи, даже завели потомков, которых я когда-то познакомила.

В чем секрет бизнеса?
— Секрета два: во-первых, что каждый должен заниматься тем, что умеет. Дизайнер рисовать, флорист составлять букеты, не жадничать денег. Во-вторых люди делятся на два типа. Кто-то настроен на то, чтобы угодить клиенту, а кому-то все равно какого цвета роза в свадебном букете. Я из тех, кому не важны эти мелочи, но я могу грамотно передать этот вопрос тому, кому они важны.

Ты ведешь какую-нибудь общественную деятельность?
— Да. Недавно у нас был благотворительный показ в клубе Shoko для русских детей, прошедших химиотерапию от 5 до 14 лет. Мы поедем к ним 30 декабря с подарочками от вырученных денег с Дедом Морозом, Снегурочкой. Связали мы это с моделями, потому что давно уже поняли, что они собирают больше лайков везде.

Какой твой главный урок в жизни?
— Не идти против высших сил. Не пытаться делать вид, что ты знаешь лучше, как тебе жить. По сути в жизни все закономерно. Гармония, законы равновесия действуют и если ты их нарушаешь, начинаются проблемы, болезни, расставания.

Мечты сбываются?
— Даа!

Как ты это поняла?
— Обстоятельства начинают складываться в одну целостную картину и ты начинаешь видеть ту цель, которую ставила когда-то. Также получалось с агентством. Начали из ниоткуда появляться люди, без которых ничего бы не получилось.

Ты любишь Барселону?
— Да, да.. Я люблю ее, но как и у каждой любви есть и недостатки и достоинства. У нас был кризис с Барселоной. Получилось за что я ее полюбила, тем она и начала бесить через какое-то время. За праздники, свободу, яркие краски, ритм. Где-то через два с половиной года все это обернулось в минус. Как в отношениях с человеком.

Какое твое любимое место в городе?
— Раньше я любила Арко де Триунфо. Жила я неподалеку, а работала всегда в Готико или Борне и каждый день проходила мимо. Денег у меня не было лишних ни на что, поэтому я даже не спускалась в метро. Вот я всегда шла и думала, как же она восхитительна. А сейчас я люблю выезжать за город, на природу.

Сложно вести бизнес женщине?
— Я прочитала у Ольги Валяевой, что женская природа изменчива. Это странно, когда женщина долго в одном чем-то. Сейчас мы говорим об одном бизнесе, через год это может быть что-то другое. Если начинаешь делать свой бизнес, потому что надо, но не приносит удовольствия, значит надо бросать его срочно и начать делать что-то другое. Сейчас я именно подошла к тому моменту, когда мне нужно внести изменения в свою жизнь.

#знайнаших@ntbcn #интервью@ntbcn vk.com/veronikalir

Facebook Comments

Добавить комментарий