Луна - Лайфстайл

Я знала будущее..

Мне было 10 лет, когда родители переехали в Москву. Я попала в новый класс, в котором сразу было видно, что у одноклассников больше игрушек. В целях профилактики защиты от понтов в мой адрес, я придумала крутую легенду, которая завышала мой личный бренд до наиинтереснейшего. История была такая: «я жила раньше в Париже, и у меня был телефон, разговаривая по которому, я видела собеседника». Это было очень давно, очень. Тогда в моей жизни не было намека даже на мобильный телефон. Думаю в вашей тоже. Получается, я запрограммировала эволюцию в мире коммуникаций и забыла, пока на днях, в процессе разговора с мамой по фейстайму не вспомнила об этом факте.

Как изменился мир за последние 20 лет? Что изменилось? Не знаю, как ответить на этот вопрос в двух словах, но для меня точно жизнь разделилась на две части: до и после мобильных телефонов. Возможно, это совпало как раз с моим совершеннолетием, но почему-то мне кажется, что это просто случайность.

Я реально четко помню, как перед встречей с подругами в Москве, мы договаривались на определенное время в назначенном месте. Никаких «я тебе наберу», «скинь смс, когда освободишься» и другие обычные для сейчас словосочетания. У моего первого мобильного телефона был стандарт DAMPS и он заменил мне пейджер, я училась еще в школе. И вообще, я конечно, отличалась от остальных своей экстравагантностью. Ботинки на огромных платформах, гриндерсы, широкие штаны и неизвестные учителям мои увлечения, выделяли меня из толпы.

Мобильник добавил мне колорита, и кто бы на тот момент думал, сколько должно пройти времени, чтобы он стал таким же аксессуаром, как зубная щетка или презерватив. Чтобы держа его на борту самолета Берлин-Барселона, я показывала по вайфаю, через видеосвзяь, небо над Европой своим знакомым из разных городов России. Это событие оказалось сильнейшим, наряду с экскурсией в Заксенхаузен, которая состоялась в предыдущий день. Именно фотографию с ворот концлагеря «Труд сделает тебя свободным» я успела разместить в соц.сетях. Вот для чего я использую чаще всего свой телефонный номер. Он служит как паспорт для привязки его к различным сетям, приложениям. Именно они помогают мне строить бизнес с любой точки Земли с любой точкой глобуса. Потому что мы живем в эру, когда произошла и эволюция телефонии. В данном случае сужу по себе и, следовательно, по продвинутому слою населения и людям, способным уметь находить информацию и делать самостоятельный выбор.

Мы подошли к тому моменту, когда из словаря можно уже смело удалять слово ГРАНИЦЫ. Причем в данном случае я говорю не только о границах стран и республик, которые я уже разрушила, а меня заинтересовало удаление этого слова вообще во всех отношениях. Граница любви, страсти, щастья, возможностей, моральных и материальных ценностей о которых мы мечтаем. Ведь каждый из нас – автор своей жизни. Каждое действо начинается с наших мыслей – осознанно или нет. Точно так же я запрограммировала в 10 лет создание видеосвязи из телефонной трубки и свою жизнь в Европе (на 1000 км ошиблась). Я думаю Париж – ближайший город к Барселоне, который мне был тогда известен из тех, куда держит свой путь каждый второй путешественник.

Могу ли я сказать, что живу в будущем? Да, и с уверенностью. И подтверждает это также та деятельность которой я занимаюсь.

Facebook Comments

2 thoughts on “Я знала будущее..”

  1. Заставила меня задуматься о многом, и вспомнить молодые годы, которые, я надеюсь еще не прошли =). Никогда не думал, что бизнес может быть таким личным, но с другой стороны, как он может таковым не быть? Теперь коротким текстом, Люся, ты простимулировала долгие размышления, которые объязательно приведут к чему-то новому, неизвестному и долгожданному!

Добавить комментарий